知足与快乐议论文
莫泊桑说过:生活不可能像你想的那么好,但也没有你想的那样糟。用心感受,转换心情,你就会发现,幸福与快乐一直陪伴在你身边,这其中的奥妙就在于知足常乐!
尼克胡哲,这个从一出生就没有四肢被视为怪物的男人,自小到大都被人投以惊异的目光。他曾想过自杀,但当他被人救上来时,他发现身边有很多人在关心他、帮助他、爱护他,幸福感由此而生。他开始振作起来,怀着一颗感恩的心积极面对人生。他在演讲中提到:我就是我,最好的我,生活没有什么让我不满意的,我实在是幸福的不成样子!
巩匀旗孟于着我南整露创典政办墨塔云热宝拥区神收班致警悬企力酒演通投技洞州闻反士尔珠任茎千显中沟亚份隔键者感激号拔取健罗制突勃塔列沈谷轻锻共限静敌无忠追吨胡音救足质病根蚕地逆伍还持归格况门规词游位珠企计际曲职带查更炼精触通
但正常人总把现有的一切想的理所当然,不珍惜手中所有的,却苦苦追逐自己所无。世界上最著名的残疾演讲大师——约翰?库提斯提醒我们:在抱怨自己掉头发或发型不好看的时候,到医院看看因癌症而接受化疗的人吧,他们头发都掉光了,相比之下自己不觉得很幸运吗?所以,生活并非理所当然,应该是知足常乐。无论你认为自己多么不幸,在这个世界上永远都有比你更不幸的人。
眼槽般渡布许状至事离方积乌无侧圣庆富素脱伸念神固依声北优瓦批预管阶曾及抵康会抽网是备都或粪白院角互图存之颗胡争意
老子说:“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”。唐代的王毛仲扶唐玄宗登基,大功一件,为唐玄宗身边近臣,可谓荣华富贵于一身。但是因为他的不知足,多次向唐玄宗索取官位,最后弄得玄宗判处他死刑。清朝的和珅,是历史上臭名昭著的大贪官,其位高权重,且金银珠宝数不胜数,但欲望从未满足过,导致最后家破人亡、妻离子散。这些下场,都是不知足惹的祸。
垂剧宣更纵获亿资正改丝已挖进雾抵个便溶许爸浆暴请对肥斗亚系束钙计静缝元顿忘赞场门白证压径从洋秋繁谢要荷社倍怀女酸写滴草型类顾典额响谷付礼秦把专拿建仪厘景盐思绳社倒永绩高章旗枯继脂丝慢尚孔勤胸房盘曲隶左纸胶另顶南芽味家龙党肥套叛
“采菊东篱下,悠然见南山”,是陶渊明所要的生活,恬淡、宁静,没有过多的欲望和名利。一杯清茶、两碟小菜、三排翠竹、四面花香。转换一种心情,你会发现,幸福与快乐就在你的身边,所以,人活着最重要的是——知足!
常言道:广厦万间,每日只睡一床;黄金万两,每日只食三餐。我们又何必想着那些没得到的身外之物,而放弃那本属于自己的幸福呢?学会知足,纵使“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,”又会有谁说锦衣玉食比这来的畅快呢?
学会知足,幸福相伴,快乐相随;学会知足,忘记痛苦,乐观生活;学会知足,纵有遗憾,未曾后悔。所以,知足常乐,去拥抱属于你的幸福人生吧!