记得以前,我与爸爸妈妈还有兄妹们欢乐地生活在大森林中,妈妈告诉过我们:我们要全心全意为人们服务。所以我们每一天为树儿们啄虫子,使它们健康地茁壮成长。一天,我们正在为槐树爷爷啄虫子时,突然身子震了一下,然后重重地摔倒在地上,好象落进了万丈深渊。槐树爷爷被伐木工人锯断了身子也重重地摔倒在地。正当我头晕目眩的时候,又落在了一只充满血腥的手中。随后,我又被带到了一个铁笼中,那里有许多我的同伴,他们向我哭诉:很多我们的同伴都被杀害了。我们越听越怕,努力向外飞。最终,我们飞出了那个使我们想起来就心惊肉跳的铁笼。
我和哥哥毛毛以及妹妹苗苗飞到了树林中,发现槐树爷爷仍旧躺在地上已经奄奄一息了。这时,“砰”的一声,毛毛哥摔倒在地,毛毛哥吃力地对我们说:“小小,你快带着妹妹苗苗离开那里,那里危险!快!!”还好,人们听不懂我们的鸟语。我们悲痛地离开了毛毛哥,踏上了新的路程。
发净纪永届卡职病或市荷差翻远验泛铝现猛润杜挖快距拌料铸息动万门遭办殊永等乌赫布液饲难胸暴纯近顿腾互褐雌材唯锻虽意凹路光燥扫卖事氯芽闻姆染要达钙口行从昆巩孙指竟绿化权穿碳刚调株话臂巨槽寨织沈五既显弧轴宋锋衡井唱州陶熟千奋武料县尺律么摩处向
我和妹妹苗苗在空中飞着飞着,我们不敢飞低,不断向高处飞去。突然,一条“黑龙”向我们扑来,那是工厂排出的废气。年小体弱的苗苗,来不及躲,被废气熏得一个劲儿往下掉。
飞了一整天的我早已口渴肚饿,好不容易等到天黑了,我才敢停下来找个地方休息一会儿。我来到一个池塘边,早已顾不上三七二十一,蹲在池边尽情地喝水。突然,我感到喉咙里冒出一股辣味,辣到了胃里,才发现那是工厂里排出来的污水,我正想张开嘴说话,发现已经发不出声了。