那是初夏时节的一个夜晚。
我吃过晚饭,沿着离家不远的公园散步,只见郁郁葱葱的银杏、梧桐、石榴像庄严的哨兵一样矗立在河道两旁;含苞待放的梨花淡妆玉琢,而颜色艳丽的蔷薇则万分妖娆。小虫在草丛间呢喃细语,如洗的深蓝夜空中一把如钩弯月正在悬起,真是岁月静好!
走着走着,在这一派生机勃勃之间,我突然闻到一阵阵花香,由远处幽幽飘来。那花香清纯而不单调,让人似醉非醉。
近看,原来是隐藏在蔷薇树间的一束被遗弃的栀子花。花茎有些萎蔫了,花朵却洁白如玉,如同一把把迷你小伞,合拢的花蕾又恰似那一粒粒莹莹珍珠。
看到这里,我不禁怦然心动,把这一束栀子花捡回家,把它养在花瓶里。这些青枝绿叶的栀子花在我的花瓶里热情努放、芬芳无比。在炎热的夏季,漫长的黑夜里,它伴随我度过了一段美好的学习时光。
栀子花香清清幽幽,像老师的关爱弥漫在心间;栀子花的花心嫩黄而温馨,像老师月牙般迷人的笑眼。
栀子花是清香的、清醇的,沁人心脾。
一边遨游在浩瀚的书海中,一边浸没在芬芳栀子花香中,我联想翩翩,心里美滋滋的,老师的温情在空气中流淌开来
是呀,老师就像这洁白的栀子花,将永远定格在我的脑海里,那样芬芳!