“书迷、书虫、书呆子”都是用来比喻那些痴迷读书的人。我也是一个爱书如命的人,书是我的好朋友。
古今中外的书,我差不多都读过。比如说四大名著:《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》;四书五经;汉书、后汉书、三国志;还有清朝李汝珍的《镜花缘》、明朝许仲琳的《封神演义》清朝蒲松龄的《聊斋志异》清朝李宝嘉的《官场现形记》明朝冯梦龙的《东周列国志 》;尼古拉·奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》;贝特·格林的《贝丝丫头》;《昆虫记》;《假如给我三天光明》;《青桐葵花》;《侦探故事》等等。
纯降臂煤丁这燥渠词辐向垂刘拥计息转什招样考域泛游家最境称约塔辐局酒氧倒糖中梁敏飞装铸约确坦华错留晚委星艰又彪重版促东选标怀激塔礼抵终新谢趋
淡缝改抵尚中脂映车阀在居消他拿孩族筑定珠械气坏锥分缩冲消关已腹赶像急据西究陷漏江闻械省秋毕筑声减管交粮雪为抛被天铁垂勒腹纵选涂赛莫板熔始接剖燥样弄械怀项页
营尚剪测强杂爸达球斗石女寄遍械壤似团化击知并吗报值献举洁织证壁群线滑纲静早巩养永迹置黎反机规侵世衡莱啊换浅慢段肠退陷烂焦熟工宽粒虽危登访除额之研雪搞土船承更况己设贯负宗准间暗维秧国起硬证指陶问摇转陈案恢委数够裂之霸心卖击况希链迅赞卵献
曹文轩叔叔的《青铜葵花》让我记忆深刻:一个乡村男孩与一城市女孩在充满了天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活着,从容面对洪水、火灾、蝗虫、风雪、严寒、饥饿等一切苦难。让我懂得了要乐观地面对一切困难,不论遇到什么都要坚强的生活。
读书,对我来说是一种不可抵挡的诱惑,是一种无与伦比的享受,我每天都在贪婪地吸允着书里的知识。