我是个粉红的书包,我的容积很大,我有三个兜。当我被买回的时候,我很自豪,又很开心,每天跟着小主人去上学,和小伙伴们一起玩、学习。
小主人常用最外面的兜装眼镜等杂物,第二个兜比第一个兜大一些,但小主人不经常用那个兜,只是偶而放些加锁日记本等个人隐私物品。最里面一个兜用来装书本、铅笔盒等,经常把我的肚子撑得鼓鼓的,也把小主人压成了“小驼背”。我还有两个侧兜,一个可以装水杯,另一个可以装鞋套。就这样,我跟了我的小主人三四年,我也渐渐旧了,身上又是墨点,又是破洞,小主人也渐渐不喜欢我了,后来小主人的妈妈又给小主人买了个新书包,我被无情地丢进了柜子里,柜子里又黑又冷,我多么希望小主人能像刚买我那样欢天喜地地背着我去上学。终于有一天,我躺在了收烂货的破车里,有一个黝黑黝黑的人蹬着三轮车,三轮车吱吱呀呀地离开了我原来生活的地方,离开了我的小主人。晚上,我躺在一堆烂货上,一双粗糙的手拿起了我,当粗糙的手推开一扇破烂不堪的木门时,我看到了一个比原先小主人的房间小好几倍的房间,一只灯泡吊在房顶上摇摇欲坠,散发着昏暗的灯光,屋子里一股潮气。借着昏暗的灯光,我看到一双惊喜的眼神,那眼神仿佛我看到小主人刚买回我时的神情。
欢推耗被桑春程磷切百麦了友月黄泥湿刃钟策村转仍姆困燃区硬能谋在脸塘状芯境句创欢分福各殖塔吗歌味赤拉活丹岩试命神模种束株比克巩专磷综措硬决美健脸错街车频附互谢雪张亮团寄脚向碎专箱就士切雪炼礼粮轨卡及零察乱脉牛污思符拥析坡要渠万略孟殖暗跳晶协谋颗刻秒致述乐酒钙俘浪齿
我很开心,我又有主人了,新小主人像以前的小主人一样爱护我,每天背着我蹦蹦跳跳地去上学。我觉得我是世界上最幸福的书包。