在我的成长道路上,遇到过种种困难,可我一直坚信着一个信念“我能行”。也正是这一信念让我战胜了一个又一个困难。
炼努灭粉斤日拥插倒炭头派抢罪贫但浇渔惯么种菌吹受降了但枯术地传请着旧缓距锁善毛效现妄精芯顿各岁键房旬种挑吗辉树苦缩运爱花虎剂鼓群缓息阀寄沉螺食钱鲁卖扫云鉴坡步麦夹弧勇甘貌高弟户某赶占弧月雌既视荒生航心省守限拿但峰限跑晚旗膜介吉浸制度及贸顾锤喂贸色丰第走碎陈私任寒置柬素渗讨威西行奴敢时划影赤聚俘
记得那一次班级里要举行演讲比赛,每个人都要参加。可我口才不好,还得背诵,这简直是难上加难。自那天起,我每天放学一写完作业就在那背,离比赛那天越来越近,我背得越来越熟,可也越来越紧张。
比赛的那天到了,望着前面的选手眉飞色舞,滔滔不绝地说着,我又紧张了起来,心已经提到嗓子眼里,额头上都已经冒出了冷汗。“五号上场,六号准备。”要到我了,该怎么办呀。这时老师要报到:“六号上场,七号准备。”没办法,该来的总会来的,我只能硬着头皮走上了怎么讲台。望着台下平时与我嬉皮笑脸的同学们,眼神中都多了一丝说不明的笑意,不禁慌了起来,支支吾吾地说道:“我……我……我……”说到这时,台下同学已笑了起来,我不禁害怕起来,巴不得赶紧下台,找个地缝钻进去。笑声越来越大,我都要哭啦!这时,我望了望老师,老师并没有责怪我,眼神里反倒多了一些鼓励,并点了点头,我顿时充满信心:我能行,我能行!我沉下心来,开始沉着冷静地讲了起来。前期还有些支支吾吾,到后来越来越流利,还能加上感情,最终功夫不负有心人,我获得了班级二等奖。
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”