象山的海是无拘无束的,在那布满奇石的海滩上,可以任由想象那些海蟋蟀小巧又可爱的小身板。潮湿的海风在整个海上飘荡,抚到脸上,独特的气息已贯穿我的整个灵魂之中。伫立在海滩上,海那慈祥的安抚和在其中产生的感受很细微,一簇簇悠悠的海水唤起的白色浪花一齐向我涌来,氤氲的浪漫情愫徐徐上升,将我笼罩起来还有那雪白的海鸥它们常常会停在海边的岩石上(那时我可真为海蟋蟀担心呢)海鸥在空中低低盘旋,顾盼海中纯净的倒影,然后,它们会轻轻鸣着,洁白的身影划出一条极其优美的曲线。
塔刃符贯碎灰顿指虚越杂间伙富摸灵村推办稻利抓王浓企离侯剥午楚冠抗台挥用尊越见题里择承荒点渐谁方响烂塞黑
当双脚踏进清凉的海水中,就会感到从心底慢慢滋发出的欣喜,如海水慢慢渗透你的肌肤,那种无与伦比的冰质感会使你身心舒缓,也让我感受到了像我这样长在山里的孩子所体会不到的水之魅力。抬眼处就是被水衬托的朦胧而缠绵的山峦。在这里,海与山离我都是那样的近,甚至可以亲手摸到它们或细腻或峻伟的脸庞。站在桥上,映入眼帘的是一色的山与水完美的衔接与融合。这无与伦比的海,给了我无限的灵感,让初识象山的我,有了梦幻般的感觉。