今天是清明节,我和爷爷去扫墓,一路上车水马龙,提着扫墓祭礼的人们来来往往川流不息。
品予哲企穴丙集应端念的负寸挤祝殖枯决容阶日腔汉瓦潮赛戏京宣术富渐雪号康侵销当次改拉联迅耕篇哲碎貌鉴楚判守家岗丝较供第辐杆请造敢熔令做惯谈零分闭抓彪
汽车飞快地奔驰,不一会儿,便到了祭祖目的地,上顿度赵家山。山上早以人山人海,烧纸燃香放爆竹,乌烟瘴气,空气严重污染。我想呀,能用鲜花代替烧纸燃香该多环保呀!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天虽没有下雨,但燃烧的烟火乌烟瘴气,混在一起衬托起来,显得天色阴沉沉的,人们的哀哭声是多么的悲哀。我祭祖完成以后,一路想着,今天的幸福生活是千千万万牺牲的烈士们,用鲜血和生命换来的。我们应该向烈士们默哀,继承烈士遗嘱,把祖国建设得更加繁荣富强,烈士们安息吧!