月明星稀的夜晚像往常一样宁静,但又不知道谁向这平静的水面投入了石头,顿时间使水面激起了层层涟漪。或许又是哪位家长与孩子无法沟通而愤怒吧,在家长的眼里,孩子永远都长不大,没有生活的经验却有着自己的主意。一但双方意见产生冲突时,外界好不容易才搭建起的沟通之桥就在这刹那之间化为乌有,那将是一次长眠,只有心灵间的矛盾瓦解了,那座桥才会慢慢的恢复原样,落红不是无情物,化作春泥更护花。植物都有报恩之心,更何况人呢?其实每个孩子都曾怀着感激父母的心,但是当父母误会孩子时,那颗心将不复存在。每个孩子都知道父母之爱如江河之水滔滔不绝,源源不断而孩子对父母的回报却都是些小水滴,父母之爱是无论如何都报答不完的。而当父母不了解真相就胡说一通时,这颗懂得报答的心也将会蒸发。
沟通就是在心与心之间架起一座桥,而当全人类都能在彼此之间有一座桥的话,误会,错怪将不复存在,留下的只有灿烂的笑容,只有一心的感恩,只有一生的美好……
漫无边际的沙漠,沟通需要骆驼;浩瀚辽阔的大海,沟通需要船只;复杂错乱的人海,沟通则需要在心与心之间架起沟通的桥梁。