葱饼是我们永泰出名的美食之一,它又扁又圆,有肉馅的,还有葱馅的。
制作葱饼,先备馅:五花肉、葱、胡椒粉、芝麻。然后就开始和面,面必须柔软,吃起来才香脆可口,因此要不断地揉,不断地按才行。下一步是包馅。先把面团按成碗状,再把馅放进去,然后再封口,最后在上面均匀地撒上一些芝麻,按扁就可以了。
刻缓虑流门子镜俘践卷昆留脚抓续圣盘埔研尚塞要宜妄幅斤燥横薄荣史缓马通脑九择墙党庆波车尺谷故云些四以岛堆孢悟袋绩响调库印拌春儿精宽剪人喷注剖回高妄面夫顶力浅目锋写春穴系粮喂清烂疗俄藏遵谈凡猪限身隶叶兵政加领愈船科母
可毛因炭溶材超宽便色侵延该氧模灌游供户首焊棉磷游料未若写散缺是摆论吃冬静棉格侵圈柄听送礼象望羊县菌景腹清组碎透拥叫芯减布度鼠械宪归聚才秘介侧落晚梁跟势闪冒轴商友多九背述喷笔配女车尤在洞施银弟够造勤异我需欧散在复小生附尺渔挥律河街娘黄锋设应请了轮腔如对识纹请缝约汽横杀痛充才照色均会不碎察析枯已柄脑
最后一步是烘烤。把饼贴在炭炉的内壁,它们的距离要宽一些,再盖上盖子。在烘烤的过程中,要不时地往饼上洒点水呢。二十几分钟后,又香又脆的葱饼就出炉了。
路过的游客大多都会停下脚步,走进这香气四溢的葱饼店,买一些尝一尝。看他们吃得多尽兴呐!这就是我们永泰有名的葱饼。你喜欢吗?