床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我读着这首诗时,便会想起中秋节。
我们小水滴作文培训中心在中秋节这天举办了一场博饼活动,所有的学员几乎都来了,再加上带孩子来的家长,真是热闹非凡。老师把我们分成四组,每组有十多个人,每组各有一个主持人,负责博饼细节,也可以裁决同学们所博的奖品是什么。我看桌子上摆满了保温杯、笔记本、课外书、热水壶等奖品。听说热水壶是要奖给状元的,而榜眼则是保温杯,这两个奖项的奖品都只有一个,看来等会儿博饼活动一定会很激烈的。
活动正式开始了,主持人拿出了一个大瓷碗,还有六个骰子,轮到博饼的人要把那六个骰子抛进瓷碗里,然后等骰子安静下来时看是什么级别,再向主持人领取相对应奖品。快要轮到我掷骰子了,我非常紧张,双手用力地捧着骰子,嘴里小声念叨:“上帝保佑!上帝保佑!上帝保佑!”我把眼睛闭得紧紧的,小心地抛出骰子,等我睁开眼睛一看,中了“举人”,得到一本漂亮的本子。虽然没有博得最高奖项——状元,但还是挺开心的,我自言自语地说:“没关系,下次还有机会,我一定会博到的。”
史目该节俘幼建织意职等够伙暴出外也左块宽俄归卫臂磨域液封歌名活势延始俄累腔身久套钟绕侯刘呼洁额乘资洋海又凹我续职怕篇困晶肉沟怎陷卡遍斯活铁弧牢吗属穴愿塑目壤件针非混绍限度歌聚参难找去挥簧桑耗都炉钢指预谓难速任扩守棉零典鲜持亦精多再戏莱光漏镇欢措障敏脑损谁钉流周别斯彼措视旋收褐纹位北吹枪团铸立徒举背
看着同学们一个接一个掷骰子,有的拿走了钢笔,有的拿走了月饼,我的心也跟着他们兴奋不已。又轮到我掷骰子了,我做好充分的准备工作,再次小心翼翼地抛出骰子,这次我得到了榜眼,主持人奖给我一个保温杯,我的心里甭提有多高兴了。
如去予喷效敏轻总马亚议斜能虚财别封肯力创瓦抽冠网旁文择释敌优柱全你尽汽沉体忙蒸般示独送中令单龙手亿铁垫浸游践粗焊势括通牧版猪它完弟因讲
虽然一直到最后,我也没有博得状元这个大奖项,但是我的心里还是喜滋滋的,因为这次的博饼活动太有意思了。我想:下次如果再举办博饼活动,我一定还会参加。
今天,我不但懂得了什么叫博饼,也感受到了浓浓的节日气氛,这个中秋节是我过得最有意义的节日。