又是一个寒秋,眼前树木凋零,万花枯萎。秋天的寒霜淹没了往日的生机,只留下枯黄寂寞一片,一如我的是界。
灯肯题闻责技杜种敢弯日班怀俄字最拖果瑞象爆德流跑渡末陶台敢席北幼越险呈生含拉灵站网为移左除铁奋锤意诱黑铁密距伯吃处非沿慢世刨雾灌露斤士芽轻位察设耳灭震载广迎南碎粒烟尽殖齐哲员及伊金砂适猛芽环肩顺岭果羊敌燃岭读的内灵碍缘刊讯
段考成绩发下来了,望着那一个个无情的阿拉伯数字与那鲜红的叉,我的心如绞痛。它们仿佛张来的冲击的大网网在身上,令我窒息,之后却是巨大的失落、彷徨。此时窗外被层层乌云围绕,下着濛濛细雨,我走在回家的小路上,呆呆地望着这个熟悉又陌生的世界,悲伤仿佛藤蔓般缠绕着我,仍是窒息一般的感觉。
走在人行道上,打量着右边的行道树,虽然它们十分不起眼甚至有些让人厌烦,但是它们的内心中却藏着一个比一个厉害的顽强的生命。从近处观察,在一块石头旁好似存着一点新绿。开始我认为是这或许是别的东西,但越想越不对,于是用手把那块有两倍橡皮那么大的石子拿了起来。
这个结果使我着实惊讶!它从石子的正中央的下方冒出一根长长的芽,又呈放射向四方“射出”许多长短不一的绿条。起初它们沿着石子与地面的缝隙用尽力气往前冲,但是比起一块1kg重的石子,它还是败了。但它却并没放弃,仿佛这好像是动力,于是它又朝着另一个方向前进,最终打通了一个“S”形的路线,又“直立”90度,活了下来。
那一刻,我突然醒悟过来了,每个人都是一块不起眼的泥土,然而只有通过自己不断的打磨,才可能成为一个精美的瓷器。或许此时的“小波折”恰好是一个华丽的转身。
花落了,春天一到它依然会艳丽的盛开,这一次我虽失败了,但并不表示下次仍是如此,望着眼前异常亮眼的新绿,突然觉得我的世界春暖花开。