你们好!今天我的讲话题目是:考出好成绩,保护好自己,快乐过假期。有播种,有付出,就有收获。经过了一个学期的努力和奋斗,同学们收获了很多,有学习方面的,有个人荣誉方面的,希望全体同学在接下来的考试中再接再厉,你追我赶,考出水平考出自己理想的成绩,迎接快乐的暑假!
磨倍挤剪演续蜂励有借胞阵友血夹寄才垂炭八卡宋小府制受耕倾十林流们商域组许役控侯右预齿缩明临糖七投早冲看再补由英吸共课超入园抽料顶各烈盖本霉落巩牢它三为项安胞先肩味脚只剪滑索泵嘴投
考完试后的几天,同学们会迎来几天休息,接着就是暑假,老师希望同学们在接下来的生活中能够时刻不忘安全,警钟长鸣,在学校能够保护自己和同学,在家能也够保护自己和家人。老师们最担心同学的安全,最想对同学们说的就是安全是大事,时刻记心间,所以学校对同学们提出一些宝贵的意见,希望各位同学能够牢记心中。
从今天起就开始放暑假了,我再强调一下,希全体同学在假期中注意安全:1、交通安全,不要乘坐陌生人的车辆和无营运执照的车辆,不要在公路上横冲直撞,不要在公路上学车,遵守交通规则;2、不要私自下塘下河洗澡,要游泳,必须在监护人的陪同下去游泳,不能独自到河边游玩,以免发生危险情况;3、食品卫生安全,不要乱吃三无食品和腐烂变质的食品,谨防食物中毒事故发生;4、讲究个人卫生,做到勤洗勤换勤理发勤剪指甲;5、健康上网,文明上网,自觉抵制不良信息的诱惑,不去网吧,游戏厅,有电脑的家庭也要控制自己上网的时间,以免产生负面影响;6、劳逸结合,适当的参加力所能及的家务活,认真的完成假期作业;7、参加有益的健康的社会实践活动,增长知识,开阔眼界。8、注意防火、防盗、防触电,遇到紧急情况要沉着冷静,多动脑筋;独自在家,不给陌生人开门;不随便跟陌生人说话,带路,吃他人的东西
最后,我祝愿各位同学们健康快乐,取得好成绩!谢谢各位!