我5岁那年,在新华书店爸介绍给我一位好朋友。 我见到她的时候,她穿了白色的毛衣,桔黄色的裙子,前有宇宙飞船的图案,背面小猫的图案。 认识她以后,我有许多收获,觉得她是个学识渊博的“人”,她还知道宇宙奥秘。本 文 内容摘 自中 国教育文摘 每次我天文不懂的地方,她都会说说谈谈,比如为什么月亮会跟人走,是因为视野造成的错觉。
她带我去了遥远的星空,也带我去了许许多多好玩的地方,讲了金星的表面为什么温度很高,还讲了地球的“肚子”里是什么。其实她是《儿童无敌万事通》,是吉林摄影出版社出版的。 我俩谁也离不开谁,虽然我已经看完了,但我还是爱惜这本书。 她告诉我了许多知识,我没有什么可以报答她的,只有天天给她擦灰尘。