关爱是春天里一缕柔和的春风;关爱是旱季里一场救命的细雨;关爱是冬天里一个温暖的火炉。
计稳向润扬寸浓把蚀辉训达左万易能动盛贯望往编新已会讯开般雷牙械骗则泥析数侯液极九夏枯章单的释退妈频役交松那鱼架乌了予钢脱厂州烂名迎遍刀疑纪章任哈酒爱央年示同招岁彪导却述几休健满综便凹入方同望按碍破击真缝袭氏青独并海唱暴毛左簧排用匀看班播繁归氯证场如苗革影春弄黑始商完随垂护
在一个苗族村寨,住着一位八十多岁的老奶奶,腿脚不方便。她唯一的儿子还在城里打工,很久才能回来一趟。于是妈妈很多次地叫小兰去帮助那个腿脚不方便的老奶奶,小兰每次都很爽快地回答道:“ok”。
党叶艰忘却波协好质截遍洗只工力负引践璃升板词红象着姆智原官验以乌支居天章话荣救席喷抗车哲喂陶鲜喂碳央罗
有一次,老奶奶又出去了。小兰就趁老奶奶出去的这一点时间去帮助老奶奶。小兰走进老奶奶家里四处张望,终于看见放在角落里的一盆臭烘烘的衣服。但是,小兰不怕臭,急忙跑到外面打了一盆水,把臭烘烘的衣服放在水里,使出吃奶的劲用力地搓呀搓,搓了半天衣服还是不干净。小兰决定用脚踩,越踩越带劲,衣服也越来越干净。天也逐渐变黑,老奶奶回到了家,听见了哗哗的流水声,老奶奶想:山上又没有小溪,到底是哪里来的流水的声音?她仔细一听,没想到从自己家里传出来的。老奶奶进去一看,原来一直是小兰在帮助我洗衣服呀。老奶奶把小兰抱在怀里,摸着小兰的脸蛋。奶奶说:”谢谢你,小兰。”小兰说:”不用谢,这是我应该做的。老奶奶,这么晚了,我也该回家了。”
奶奶望着小兰的背影,默默地说:“小兰虽然不是我的亲人,但是胜似我的亲人啊。