星期五下午,老师带着我们6个人去新世纪小学参加国画比赛。我们6个人是代表浣江小学的,我感到很光荣。国画比赛共分高、中、低三段,我参加的是中段。
国画比赛开始了,我提笔就画,用了十来分钟画了三朵牡丹花,但水分多了点,有点糊,我想重新画一幅,可是老师说只能画一幅,我无可奈何,只好接着画下去。我在画叶子时,觉得叶子太绿了,应该有一些老叶子,就又调了些墨进去。原来我计划画二幅图画,可老师说只能画一幅,所以我放慢了速度,画小鸟时还使了个“画龙点睛”。最后,我终于完成了整幅画,一共用了一个半小时,还好,没超出规定的二个小时。
虽然我觉得把握得很稳,但我不知道有没有获奖,我非常担心。妈妈对我说:“别担心,重在参与。”我牢牢记住了这句话,但我还是多么希望能为我们班和我们学校争光啊!