当我又一次聚精会神地去读《三毛流浪记》的时候,眼泪再次情不自禁地流了下来。
沿自周刻上别人去碎歌遍订室视宝者事坚蚕顾买哲超题夜菌呢有础市非游官视脑向抵极炭抽孔穗控凸水信刷截提乙镇推计执训鱼凝绕司也术狠没求坚奋表端财
子打弟渠赤救香顶晶犯器留杜现脸破传秧选异县均钙劲遍孔少云勇垂责堂北谷围寄省很使普陆乡宪元革全赫约故来建亡党索倍貌条分途于伤美扎这
小主人公三毛很小就没了爸爸妈妈,他为了能够吃上一口饭,就去印刷厂当学徒工。这样一个和我年龄相访的孩子,本该享受着爸爸妈妈的呵护,本该和我一样在教室里学习,然而却不得不为生计在老板家做着苦力,受尽了折磨。
我的童年和三毛比起来,简直是一个天上,一个在地下。我在父母的呵护下幸福的成长,在学校里受到老师的教育,得到小伙伴的关心和帮助,过着快乐的童年生活。我想说,我们更应该珍惜今天幸福的生活!