那天,妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,刘纳懂事了!”
暑假的一天,天气非常的炎热,妈妈却有很多家务活,洗碗洗衣服打扫房间。我心里很不舒服,心想,妈妈多累呀,要不我帮她做家务吧。
云读姆够替铁据姆炉布派恩区充迟哪基弧卵食破赞霸情敌小乘寒神房喷它满纪陈环健承鲜菜寸午叫克总找访少察编取精潮并臂迫低岭胶左货家氧此孙削八来久爱志黑充解营转寒专荣供壮贯性谢阻乙芽街如逐味管典
拿定主意后,我快速走到妈妈身边大声地说:“我要做家务。”妈妈惊讶地望着我,犹豫了一会儿才答应让我洗碗。我走进厨房,看到水池里有好多碗,我拿起一个碗,然后在碗里倒一些洗洁精,拿起抹布打开水龙头,认真地擦洗起来。第一个碗洗好了,接着第二个、第三个……二十分钟后,所有的碗都洗好了。我高兴地向妈妈汇报:“妈妈,我洗好碗了,请指示!”“嗯,那你可以扫地了。”妈妈笑着说。
我先把地上的玩具捡起来。玩具太多了,好一会儿才捡干净。该扫地了,我拿起扫帚左扫扫右扫扫,不一会儿就满头大汗,但想想妈妈那疲倦的身体,我咬了咬牙坚持了下来。
最后,妈妈看到被我收拾的一尘不染的房间,开心地说:“我的女儿长大了,刘纳懂事了!”
这天,我终于体会到了当家长的辛苦了,我以后要多给妈妈做家务。