“天气暖暖,大街闹闹,我来走走,心情好好。”瞧,这是环保小卫士小芳唱着歌儿在大街上蹦蹦跳跳的散步呢。“哎呀!”小芳险个摔了一跤。低头一看是一块西瓜!“天哪!是谁这么不讲文明!”这时,小芳看见小刚一边吃着西瓜,一边从前面走过,左手还拿着一块西瓜皮,正准备丢下。小芳又气又恼,三步两步追过去,就“质问”小刚:“西瓜皮该扔哪!”小刚摸着额头,不知道该说什么。突然,他抱歉的一笑说:“把瓜皮还我!”小芳摸不着头脑地把瓜皮还给小刚。小刚接过瓜皮,马上跑到垃圾桶边,把瓜皮扔进了垃圾桶,这下,乐得小芳直夸他做得对。