这几天,妈妈愁眉苦脸的,不知道怎么的。我想方设法让妈妈高兴起来,可是都失败了。今天,妈妈不在家,我睡在床上,眼睁睁地望着床前那杂乱的书柜,我想:整理书柜会不会让妈妈高兴起来呢?在这想倒不如做做看,于是,我把书放到了床上,分成5类:爸爸一类,妈妈一类,爷爷一类,奶奶一类,还有一类自然是我咯!
行动开始了!爷爷喜欢看报纸方面的,“报纸迷‘‘可是对他最好的称号了,他最爱看的就是<<环球时报>>,<<扬子晚报>>。。。。。。奶奶就喜欢看缝纫书,奶奶可是心灵手巧!无所不能!爸爸是个电脑迷, 他的书自然也是<<电脑迷>>,床头一大批书,妈妈喜欢看小说,无论什么时候都看,只要一有空就那出来翻一翻。我的书就是作文书,漫画书,卡通书。。。。。。我接着用纸做成一个个标签,分别写上:报纸类,小说类,电脑类,趣味类。这时,我已经很累了,但是我看到自己把书柜收拾得整整齐齐,开心极了!妈妈回来了,看我把书柜收拾得那么好,高兴地笑了!我大叫道:我成功了!!!