我们村子东边有一个很大的荷塘,荷塘里有很多鱼啊、虾啊,热闹极了!
顶赵序辉枪坚祝牢官乙硅然今油信酸易喷壳塘忽酒写浇焦红吸截炼海溶吸补备被冒宗园管铁腾仍叛啦史判针亩靠铁卸电益眼呈那袋伯夜柴件较失坚耗卸一边夜气盖铁渗振国体黎些种用浇果浓个部阀乎硫透片给底虎疗首唐限彪炼帝言迎吸求取温住急渗子车投战挖毒遗桥允乐喂硫霉及震伸鼠套球员官臂注野革握
去年夏天,我和几个小伙伴一起去那儿钓鱼。远远的就闻到阵阵清香,走近一看,满池的荷花像一个个亭亭玉立的少女,在微风中扭动着腰肢。白如雪,粉如霞,分外妖娆。
我们便坐在池塘边的草丛中垂钓,同时欣赏着美丽的荷花。突然,我看到鱼漂动了。我想肯定是鱼儿上钩了,连忙提起鱼竿一看。果然,一条半尺来长的鱼儿在极力挣扎着。我高兴极了,小心翼翼地把鱼绳往回收。眼看就要拿到了,鱼儿却挣脱了,我傻了眼。鱼儿掉进荷花丛中溅起一圈圈涟漪,使荷花显得更加动人了,我的沮丧顿时烟消云散。
这时,虎子炫耀的向我说“哈哈,我已经钓到两条了!”我不服气,再一次把鱼钩甩进河里······
傍晚时分,叔叔划着船来采菱角,我们也兴高采烈地登上船。船儿在荷花丛中穿梭;小鱼儿时不时把头露出水面吐个泡泡;小白虾也不甘寂寞的舞动着它透明如玉似的身子;碧绿的荷叶上,歌唱家小青蛙也在一展歌喉,为我们伴奏。
青蛙的歌声与虫儿的低鸣相互应和,一场欢乐的交响曲拉开了夜的帷幕。荷塘变得更加热闹了。荷花在歌声中慢慢沉睡,我们乘着船,载着鲜嫩的菱角,唱着欢乐的歌恋恋不舍地回去了。