可是有一件事情让它们变得傲慢起来,它们两个经常奚落对方,都越来越骄傲。有一天,汽车在公路上行驶,路边的人看见了说:“这辆车跑得真快呀!”高傲自大的轮子说:“汽车老弟,别人都说你跑得快,这可是我的功劳,如果没有我,你一步也跑不动。”汽车说:如果你没有我,只能在大街乱窜,照样也滚不了多远,还是我的功劳大。有一天,轮子漏气了,汽车好像被使了定身法似的,一步也跑不动了,它们被送到了修车的地方,不一会儿,轮子补好了,汽车又能跑了,它们红着脸向对方道歉。
从此以后,汽车跑得更快了。是的,只有同心协力,团结一心,才能办好事,如果,只按自己的想法去做,只是白费力气。