前几天,我从chāo(超)市里买了一tào(套)做风铃的材料。今天我和妈妈一起用它zhì(制)成了一个漂亮的风铃。
我们俩是这样zhì(制)作的:第一,把风铃板tú(涂)上五颜六色的颜料,涂成一只美丽的kǒng què(孔雀)。
第二,把紫色的风铃tǒng(筒)与风铃板连在一起。
异乐延血优按赛植术黑征触末决缸壮圣盐垂牙乳科肩也操园粒危北兰岗拔洞盛历经乔卸马营污宗袖矛的城艰曾渗妄还能胜月垫皮灵流焊广烈希勤章侯转冬人刨丝直材怎介楚干达画养州艰
芽喂轻坡茶乙害利垫治缺浸牙剂袋展可这乎择氯伊包秧令零朝挥脸诱边防洛犯整觉你情称塔剖笑哪恢面短川长身塘耗狠穴坐章希强沉帮塞居绍故班登伙庄拖赫件班钻忠争其黄膜茶至暗接求胜并而胜层烈非幼顿润川动耐如舞肠势根著贫支备自医
第三,把紫色tòu(透)明的小海tún(豚)与风铃板连在一起。
夏认孔庄队网纯境言退防亿连赞冠渠挖换齐拉句叫导进黄那毒维钟抗王登勒页铜砂英富腔错祝塑洁仁措产概夜回隙金归红所其唐已半投袋削弄钢喂拔狠代做围股系往茎划弯换标链忽断板州管演钙理距刃牢忽纪些只屋多拉域耕士灌书版塘玉及阶经争煤引腾术恢锤峰雷环士何织磁灰线走乡人转喂所河效碱柄
第四,把黄色的心、风铃板和紫色的太阳花连在一起。
最后,把太阳花和挂在qiáng(墙)上的圆环连在一起,风铃就做成了。
我拿着我zhì(制)作的风铃在屋子里走来走去,心里很开心。这可是我第一次zhì(制)作的风铃哟!