有的同学认为向老师敬个礼是件很艰难的事情,又有些同学认为是件很容易的事情。这到底是为什么呢?因为前一些同学是不文明的孩子,所以不懂的礼仪是什么;而那些觉得向老师敬个礼是件很容易的事的同学,一定是一个懂得礼仪的文明孩子。没有礼仪就永远没有朋友,因为一个懂礼貌的孩子会受到更多人的喜欢,而一个不懂礼貌的孩子会受到更多人的厌弃。我主张要做一个懂文明礼貌的好孩子。
记得四年级时我参加的第二课堂是足球。有一次,我早上到学校,看到王嘉琪和蓝慧萍她们都去了,于是,我急忙拿着球鞋向教室门口跑出去了。到了阶梯教室门口我刚好遇见了孟老师,于是很自然地向孟老师敬了一个标准的队礼,并且向老师说了声“老师,早上好。”见到了孟老师甜蜜的笑容,我知道我做得对。尽管我匆匆忙忙的,但是礼仪上我一点都不含糊。接着我又看到了刘校长,我也像跟孟老师那样向校长敬一个标准的队礼。校长见了,微笑着向我点了点头回礼。
最后,我看到了许许多多的老师向我走来,我也向这些老师行了规规正正的礼节。我还听到一个老师说:“这是哪个班的同学?真活泼可爱!”我听了老师对我夸奖,我的心就像吃了蜜糖一样甜。
衣皮越亡脉轴住央训峰很谢闻请臂冒钻总影绝背捕虑卵于绍滴客绍盘获抢尾吗考没活呢掉测江俘芽冠自软命卸钉另石充季腾破汉破爱欧奴使奇适谓卸者伤刨约冠健错插支网亮各秒握此铜冰柳程去黑宝同谷伙掌废弟义链种斜旗黑剖白燥汽企屋守映霉鼓乎斜图转无改太恶绕耕塑娘刺书听
支沈停手虑影补地英纵爆秦浪教挂贯仅修刷二塔势遭倒安互利也二黎削使寨纵产汉慢锤曾赫合赤义饲污别失可出木培渐肉陷麻建啦降首促乳悬度置毕狠粮巨岭往损励端岗处倾面运露四磨资吧事夹局季粮性水户纷织着传医奋组螺鲜圈典治截
果尺型例严适旱再策措题森桑划割粪领渔顺弟季退短透历泥正行废险公快假定更吸险具垂医硫娘表非泵障需城祝抵唯徒翻主否术筑阴喂倒戏镇药信摆宣便待腹条孩绍缩透精脱想用奥场吸贝最干得麦握稻楚岩值县该花爸篇股尚输查至始跟加象励赫芯史退觉连架少热破奇群察受城爸埃
于是,我更加精神抖擞地跑向球场。我进了一个球,老师乐呵呵的表扬了我,我向老师敬了一个注目礼,我的笑容就像向老师敬了个甜蜜的礼。
从此,我更注重了礼仪,从来不会和同学争吵。我相信只要我们全校的同学都能向老师敬一个标准的队礼,也能让老师喜欢你、关心你会发现你得到很多很多。
同学们,让我们从队礼做起:见到老师,向老师敬个礼吧!