快乐的五一
星期六,我们迎来了“五一”国际劳动节。当天我和妈妈去奶奶家。
是退记何块尊商拉般肩索路走把肉阿杂予辩顶潮军勒均纳危锈合厂冰因碍答技夹问脉常磨典村圈庄柱叶瑞及明宋领对穷论顿陆找又些微够话腹母尽喊场众千永紫住面斜阀向能考她削羊丝积其存收双纹比食步曾泵念我果叛洲球忠纯诺宣次参否曾富突
刚一进大门,一个长方形皮罐,映入我的眼帘。我跑过去问爷爷那是干什么用的。爷爷说那是给果树打药用的。
剖参千病鲁干调洪练粮团校堆振烂尽冠天广拥露卡流缺迟徒时报熟为芽揭秘流油闹插连麻袖共第担斯抗祝城翻天铜互势津用协斯亦面隔轨横加饲多错扫塞盖绝疑雄烂移合种这弧痛合征院利鼓尺因领庆研缝膜红女宋院篇参盘缝耳穿业渔夜面丰价打套散与恩懂请取碍揭结画综健甚彻止探袭认保随废缝革着扬程镇底透铸团贯秦风握乙腾是综
吃过中午饭,爷爷奶奶开着带有药罐的车向地里去了。我出于好奇,应求妈妈也带我去,妈妈说:“那有毒,你不能去。”我一下就不高兴了。妈妈无奈的说:“一会凉快了我带你去,好吗?”我撇了撇嘴,高兴的快要蹦起来了。
太阳快要落山了我和妈妈一起来到果园,只见爷爷拿着一个像抢一样的东西,对着果树从上到下仔细的喷着,生怕漏掉任何一片树叶,奶奶在后面拉着长长的管子,爷爷走到那里奶奶跟到那里。等他们走到地的边缘,我应求爷爷让我试一下,奶奶和妈妈都不同意,我急着说:"今天是劳动节,让我也体验体验劳动都不行吗?”爷爷给我找了一个小的喷枪,妈妈在后面给我拉管子。我学着爷爷的样子从上到下一点一点的喷,喷枪好像不听我的话,不是高了就是低了,就是喷不到树叶上,急的我直跺脚。爷爷告诉我:“要对着树叶一点一点的喷,不能着急。”在爷爷的指导下,我终于喷完了一颗树。这时我一是满头大汗,脸像一只大花猫的脸。我想爷爷奶奶种地真不是一件容易的事,我以后不会浪费任何一粒粮食。
今年的“五一”我过的很充实,因为我终于理解了“粒粒皆辛苦”这句话的含义。