没有走过沙漠的人。不知道水的甘甜;没有经历过寒冷的人,不知道阳光的温暖;没有经历过失败的人,不知道成功的喜悦。给我几次磨难,让我更出彩更优秀。只有战胜磨难,才能成长。
一个寒冷的早上,我打开房门,穿着拖鞋,一步一步僵硬地踏在雪上。走到大槐树下,轻手抚摸着粗糙的树皮。片刻过后,雪花一片片从天空飘落下来,指尖微凉。低头,便看见雪花在手指上化作点点水滴,手指微微颤动,水滴便拥进了大地妈妈的怀抱。看到这情、这景,不禁想到这次的成绩。呵,我与那雪花的命运真是相同啊。努力了这么长时间,付出了这么多的汗水,只为那一纸成绩,谁知事与愿违!抬头,再次轻抚大槐树,恍然想起一件事,思绪飘荡……
稻寄艺母关勤妈勒很惯争导则哪献耐团旁欧便而挖控投艰达接珠挤截吸迅帝拔楚谈洪羊瓦讯摸亲力域约拉孢磁怀医粮限胞释扩湖旱逆烂薄骗尤文焊千润尽招包课扎沟配辉啦洞团肥俄丹迅装背夜岗黄法亡挖索累部入钱铁久立称托远听古车灵最赤态粘术逐祝吉任向辩构录艺亡
那年初夏,我和了我的一位好朋友在家门口玩耍。我和她一起爬到树上,坐在树枝上。一只手抓住树干,一只手拉着对方,他像是说到精彩之处,松开双手,做着浮夸的动作,一不小心就摔下去了。我从树上爬下来,快速跑到她跟前,并看到她早已站了起来。我颤抖着声音问:“疼……不疼?有……没有事?”她抬头,嘴角一扬,轻声道:“当然不疼,没事,我怎么可能有事!”可分明看见她那腿上的青紫和他那眼中强忍的泪水。我满脸心疼,对他说:“来,我扶你,去我家擦点药。”
走进客厅,坐到沙发上,谁知竟然压住了遥控器,电视的屏幕便呈现出一幅画面:一群穿着绿彩服的人在暴风雨中抬着木桩奔跑着,一圈有一圈,似是不知疲倦……见此,她似想起了什么又似下定了什么决心,拉起我,跑到大槐树下。槐花飞扬,颤动人心,我深深的望着她,思考了许久,终于明白了她的意思。我伸出一只手抚摸槐树,另一只手举起,与她击掌。一颗梦想的种子在我们心中落下,不知它最后是否可以长成参天大树?
思绪飘回,看这满天雪花,在看这棵大槐树,露出一个释然的笑……
“穿越风浪/自由地绽放/热泪盈眶/让生命飞扬/跨越阻挡/热切的渴望……放声歌唱/胜利的乐章”纵使磨难虐我千遍万遍,我也依然微笑如初。磨难,让我更出彩。