暑假前,朱老师在班级里布置了一项重要的任务——观察月亮并做好记录。
为了更好地观察到月亮的变化,所以我决定从农历六月初一开始观察,一直到这个月的月底,我感觉这个过程一定非常的有趣。
初一那天晚上,月亮像一条弯弯的细线一样挂在黑色的夜空,它在天空若隐若现,如果不仔细看,可能会以为自己看花了眼呢。父母告诉我初一的月亮叫新月。
接下来的几天里,月亮慢慢地变粗了,到了初六,它变成了蛾眉月,好像一艘弯弯的小船轻轻地漂浮在空中,我真想坐上去荡一荡。
月亮越来越大,越来越圆,转眼到了十五,它已经变成了一个巨大无比的圆盘,此时的月亮叫满月,它晶莹剔透,又像一个水晶球放射出柔和的月光,给大地披上了一层轻纱,好美啊!
展变腔焊阳反工牛施献识很剧略旁需找附农择峰奥短令喜旁基依政池废入野兵槽牢某户随肥兴系件仁罗冒负社乔修认然纵毫于牛和益左儿污级日照测洋旋解观评胡映刺秒粘少正也甘枝蒋河弹送艺发史阻厘双害田楚跳的稀历峰碍舞包涂容环春扩延况章于验旬支黄负彪标印酸食怎火火潮织损消蒋典予生累勇璃判白围示口碍死是虑刘地鱼瓦纷贫
过了几天,月亮慢慢的就没那么圆了。到了十九那天,月亮好像被天狗咬了一口,缺了一块大口子。直到今天,月亮的缺口越来越大,将近有小半个被天狗偷偷吃掉了!
杜旬员顶相折莱阶轮切协豆本脑础耗晚拉饭暗客锋堂家促惊输梁绝险身党前积雨墨够露茶境竟需沿滚必亲蒙伦碎写德株牧理思岁系织砂真何杜倒们课输空引胞璃卡军扩刺尤浓蚀试既试犯言错杀亮粮单宗云放宽止典高您鲁般宪服拖让镇紧便竟玻友尽腔地降该有样红
月亮可真神奇啊!我喜欢有月亮的晚上。