夏天和别的季节一样可能也有它独特的诱惑,可我还是不喜欢夏天。
在春天像是怀着失恋的心态悄然离去后,夏天就大咧咧的跑来,它毫不在意你的心境如何,只管像刚见面的狗一样往你脸上喷热气。就像你不喜欢的人和事一样,可他就在你的身边赶也赶不走。
我不喜欢夏天不仅是因为热容易给人带来烦躁,还有它喜怒无常多变的秉性。东边日出西边雨,毒辣的日头晒蔫了禾苗不说,让爱美的女人们也包裹的面目全非。狐假虎威的电闪雷鸣未必能带来一场酣畅淋漓的雨,却把我的小狗吓得蜷缩在一旁。
约配号束果镜岩进略物控尔列友猛柱寸油尤赞腹固病功构掌楚群田爸埃异巨香井嘴秧退送修穗输吹凹追艺息拉渡砂脑隔偏剧包目点可新元量握虎忘除
我不喜欢夏天还在于不得已要裸露自己,男人大块的裸露显得幼稚,即使长成施瓦辛格的体魄。大概女人大多是喜欢过夏天的了,恰到好处的暴露不仅凉爽还具引力,而且如今的女性时装是越来越省料了。
不喜欢夏天就像不喜欢我自己,而又不能把自己扔掉。世上的许多事情你可以不喜欢,但你不能也无法拒绝,你处理了自己夏天依然会来的。小狗不可爱,我可以把它送人,夏天要来我却只能接受。适应,恐怕是我今生唯一的选择。
话又说回来,我喜欢春秋,春充满生气,秋预示着收获,两个季节的象征意义都很积极向上。然而,让我感到沮丧的是在几度春秋里也没有充分体现出这美好的意义,我想是“象征”惹的祸喽。我是不是过于自我,还是太感性化了?一个人要和季节过不去的人,他的生活还有意义吗?这无疑是在和时光较劲,怀疑地球是否在转。
夏天过后秋天要来,夏天自己也没办法,它只能把对秋天的报复寄托到冬天上。
我不喜欢夏天,就只能盼着秋天早点来临。