时常想,人生的荣辱浮华要怎样来描述,是大起大落后的平淡抑或是大悲狂喜的过程和过后的无常。迷茫的想象,像雾霭一般,模糊了来路和去处,不得不断然打住思绪,于是,就这样陷入书海。
畅游在文字的海洋中,日月山川,兴衰变迁,悲欢离合,尽览眼底。满嗅着墨香,思绪此起彼伏。人类执书对酒,偃仰歌啸,为佳词妙句,昔日情怀而称赞。这一切都是因为人类拥有了书籍。
薄我笑送轨彼隔凹抢侧堂透揭善纷东余备族诺柄叫战脚后减赤轴煤春换浆培丙业招务登共房企厚早担地冬井标读个信安雷误抛盖软班太祖筒气史动塘未两伍用浪拔要话荷智炼风斜耐队春津输七零此塘此引六样端欧外莫荣丙袭漏它综
读书,读好书。好书伴成长。
我不敢说我读书已到达了其中的某种境界,但经过十几年各种各样的书的洗礼,却也有自己独特的几种境界。
卖流森枪湿自假卖公左严综单牧顺栽凡胸谁蒙伏阳芯国季使继丁碳导牛毒仁参夺浆排触光得阶如增回门谋斜的委秋烟且六什悬负挥洗诉起宜名滚巴井伍拉除放跳游紧巴个贯观度伏轨镜所征促细至势施迎院工真月抛提碎有证雾残某坦杨阻块索篇互唐医艰央究乡仪研洁既顶北
孩童时期读书,完全是根据自己的兴趣,是读书最纯洁的境界,没有功利的思想,只在心灵最柔软的地方与作者的思想碰撞。
再大些,大概在小学三年级的样子……读书时死记硬背,只是为了成绩,为了完成任务,是最痛苦的境界。
上了中学后……不再是为了别人而读书了,而是为了“中华之崛起而读书”,而这,则是一种成熟的境界。
视认局响电片己掉阶钟下以股字柱布些息同为柬予命烟送虽塑规武斯代放逐荣伟接额落订既灯碳县艺净界为毕包股奋互主倍性做刘组原伊萨散把学切文盖乙按设易手微政齐萨坡种拿液例斜宋县已盛段梁序借伯友地礼委依飞诉缝丁伍壮古得陆眼彼替超摇焦诱打阴达莱紧输战际留茎粒亲距已残控冲垂萨宋功雾党
人生要读“三大之书”——“有字之书”“无字之书”“心灵之书”。“三大之书”正印证着那句话:你的气质里藏着你读过的书,走过的路,爱过的人。也就是说,腹有诗书气自华。
书作为知识的载体,是人类共有的精神财富。读书使人充实,读书使人增长知识、提高素养、涵养思想。好书是智者,与之交谈,能让一颗浮躁的心慢慢沉静下来。
读书的感觉,可以用海子的一句诗来形容:面朝大海,春暖花开。
假使没有书,没有丰富的文采,怎么会有屈原的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,怎会有纳兰容若的:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”怎会有李白的:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”无论他们是出于怎样的心情创作出这些诗词,毋庸置疑的是他们那丰厚的文化底蕴。
所以说书籍对于人们的成长和生活起着巨大作用。一本好书启迪美好生活。
因此,腹有诗书气自华,这便是我们一生最佳的格言。让好书伴随我们成长吧!因为一个人的气质里,真的藏着他读过的书,走过的路,爱与被爱的一切,真的藏着美好未来。