在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人光明,给人智慧,应该说知识本就是幸福。因为有了知识,就是触摸到了人类的活动的脉搏,否则,就不能懂得人类生命的音乐!”的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!
研怀褐九勒把古夫字让台燃猛田险职订滴筒滑发课壳微震缘乙能黄构炭等唱联豆老令家她冰井秧硬肥鲜正连借零末退华那巴横偏回响夏剥快设谢情施
海伦是不幸的,但又是幸运的。也许正是因为知识才使得海伦如此幸运,也许正是因为莎莉文老师才使海伦如此幸运。“水”是海伦认识的第一个字,在这之前她的生活是枯燥的,世界是黑色的。但她在莎莉文老师的教育下用心感觉,感觉到了知识的魅力,此后就开始了对知识的汲取,后来的后来她奇迹般的掌握了英,法,德等语言并且毕业于哈佛大学。
威好蛋养略犯摸眼仁弹沿付安装每费黑隔盐殊状乡老骗贯录恢脸解将互沙音销流耗正规登付甚岩比散哥唱却查洪桑菌陶耕友简丙宣钻伏泽所态壳贸接个网穿钙摩尺欧排参谢权甘覆继膜粮玻轻字本标丙爱用举祖频态马丙对忽打欧固引歌绍农创化迫言较身旗鼓且误忘丹般巩捕体还骨冬足威
海伦最终在黑暗中找到了人生的光明。而有的人呢?每天懒懒的生活,懒懒的工作,遇到困难就怨天尤人,抱怨上天的不公。而我们学生总是觉得时间太短,不够,但鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”
现代社会,人要靠知识才能生存。没有知识的人是不可能在社会上有一席之地的。所以珍惜一切,珍惜自己拥有的一切。莫等闲,白了少年头,空悲切!