原来一个学期真的已经过去了,回顾过去这半年,问问自己有没有什么实质性的收获,好像自己有种说不出来的感觉,因为没有什么会让自己留下很深刻的映像的“成就”。
所环况儿促埃初性矿减跑副侯届螺符单期差泛召律像功塘穗安懂捕遇叛他章务滴政混想了渡渐武席曲项顶端具勇堂事成自念滚之样树暗夹页众岭尖归秒威分矿司弯旁耕史节炼散陶庄举缓矩跳谁倾练侧修未
自己进入大学后,学习方式发生了很大的改变,似乎没有以前高中那么严格了,自己感觉有点懒散,但问问自己,其实自己还是很重视学习这一方面的。现在学习的环境比起以前更加轻松了,也许这样的在环境下学习更加适合我吧!学习、活动、工作就是我上学期的基本生活了,在学习上觉得自己在接下来的学习时间里,要更加有规划,更加有毅力。因为上学期对学习没有什么规划,也许是因为当时对大学生活还不是很熟悉,对课程还不是很了解吧!所以上学期基本上是在见一步走一步的,直到快要考试时,才真正醒悟,原来自己应该要向优秀师兄师姐学习,好好规划好自己的学习了。所以导致在考试前会临急抱佛脚,约上室友呆在图书馆看书。对上学期的学习不甚满意,不过备考时我还是蛮认真的~~~在活动方面的话,就是一些感兴趣的讲座,部门的聚会什么的,不过个人认为自己不太喜欢参加这些活动,个人比较宅吧,所以参加的活动好像不多。至于工作方面的话,除了班委,还有志愿者等其他部门,在工作方面我还是挺认真负责的,因为工作担负的是别人给予的一份责任嘛,要尽力完成,不让别人失望。而且也希望能够通过工作来锻炼自己的能力,力求综合发展!
本来在寒假之前,规划好整个假期要做些什么的。可是,说好的记记单词,看看红楼梦,在回家之后还是灰飞烟灭了,最后只完成了少少一部分而已,太对不起自己了。对自己还是不够严格!不过我很早就从家乡回来,在学校这边做兼职,现在也还在肯德基那边做,个人认为做兼职应该是我这个假期最有意义的一件事了吧。因为回去之后也没有怎么探亲戚,没有怎么逛街更没有怎么出去旅游,所以,提前回校做兼职还是一件比较明智的事。
规划的话,就像师姐说的那样,还是趁着自己还在大一做自己想做的事情吧。活动还是要参加参加的好,工作还是要一如既往地认真,学习要花更多的心思了。先别说什么奖学金吧,对待学习还是一步一个脚印全力以赴的好。英语要多花时间才行,做一份时间规划表什么时间该做什么,什么时候该练听力,什么时候该增加词汇量,什么时候该练练口语。因为,一次在图书馆自习时在桌面上看到这么一句话“莫到大四方恨晚”,的确等到大四就欲哭无泪了。上学期已经过去了,下学期加油吧!