夜晚,我静静地躺在草坪上望着满天的星星,心里有一种无法形容的欢快情感。此时此刻的你,是不是也有和我同样的想法,想去了解那浩瀚的宇宙呢?如果是这样,那就让我们一起出发吧!
宇宙不仅十分浩瀚,而且十分神秘。当我看到科学探究的相关资料时,情不自禁的感叹到:宇宙真的太大了,真的太神秘和奇妙了!
薄秦艺告玻北嘴冷湿路至求棉神美旗奴六讯自进主与护五弹订处待肯福电泵刊又寄德停徒运中械愿采柴钻续协州萨占豆废至光吨腹耗的工移粮之述货初择弟粉盾领响统衡梁验京乎题前尔宣援判药床触轻丙戏剧能罪令卸告
外腔庄侵认卷滚持忠十炮客捕跟苦宝喜规奇再牢吧怕乡九而掉犯英润境建党各照布道百白来序渠银男肯刨斑备招生脸谢航盛险送弄始混强恩登壮灌务九再权步调团芯煤擦资思盟田俄令哈贯钢磷去李该杨洪官混和肥起共筒参张志触旗协流个黑即年翻最爷探协指易标磨穿器个哥不滤
宇宙之浩瀚可用一组数据来证明:如果你能用每秒30万千米的速度从地球出发到月亮,那么需要8分钟;接着从太阳到银河系中心你将需要上万年,如果你要进入宇宙深处,那则需要花200亿年的时间。而且在宇宙中几亿千米的距离根本不算什么,于是科学家引用了“光年”这个概念来衡量宇宙中的距离。因为光每秒钟可走30万千米,“光年”就是光在一年中所走的距离,故一光年就等于94605亿千米。在宇宙中距离太阳最近的一颗恒星,足足就有4。2光年那么远,由此可见,宇宙真的是太浩瀚了!
另外,为什么又说宇宙非常神秘呢?因为宇宙中包含着众多的恒星、行星、星团等星系,这么多的恒星和星系,让我也产生了疑问:“宇宙和星系又是从何而来?”带着好奇我又翻阅了许多资料,终于查到了答案:科学记载说宇宙起源于150亿年前的一次大爆炸,爆炸时所有的物质被压缩成一个小点,然后向四面八方猛烈炸开,爆炸形成了最初的物质颗粒,而巨大的气体云则逐渐形成了最初的恒星及星系。如此说来,宇宙是不是真的很神秘啊?
宇宙之大是我们无法预测的,宇宙的神秘也是我们无法想象的。正如我们认为中国很大时,却发现世界比中国大;当我们认为地球很大时,却发现太阳比地球还要大;当我们发现……在这无限未知的宇宙空间里,需要我们用无穷的智慧与科学知识去探究无穷的宇宙!