他们边吃着他们买的零食,边打着他们买的游戏机,躺在沙发上,自在得很。
他们一放学就向他们诉苦,诉说自己的不满,叽里呱啦地样子真让人觉得烦,但他们却静静地听着。
他们一遇到困难,委屈,心里不快的事,就要发泄出来,而他们一遇到不顺的事,只会在心里埋藏着。
他们是会花钱的,他们是会赚钱的。他们是会诉苦的,他们是会隐藏的。他们是逍遥自在的,他们是全身担子的。他们是吃的比猪多,睡得比狗足,起得比鸡晚,做得比牛少。而他们却与之相反。他们是收获,他们是耕耘。他们是衣来伸手,饭来张口,他们是早出晚归,忙碌工作。
前者是儿女,后者是父母。一个想要什么就要什么,一个儿女要什么就得给他什么。
前者是主子,后者是奴才,一个是只会吩咐的,一个是逆来顺受的。
前者是春风得意,后者是满面忧愁,因为一个是懂得得到的,一个是懂得付出的。
前者是世界最会享受的人,后者是世界上最辛苦的人。当前者也有了他的孩子之后,他就能体会后者的心了。