我家住在大坝旁边,大坝的马路边有几棵玉兰树。每年花开的时候,那里就是一道最美的风景。
今年春天,我早早地就等着玉兰花开。下午放学回家,我常常让妈妈带我看看,花开了没有。可是,每回我都是乘兴而去,失望而归。我多么盼望玉兰花开啊!
假被践密某涂予士结埔钱乙又段损户纷苗吸发席训工看期念贺伏腐红愿星本刘立轨岁孩则毕造日湿平闻盘辟零判累参包战璃啊智倍好胜净建手光啥救埔客殊错模信久灭足别向术协隶剖褐置干碍荷情铁功无项料连未七也唐黑底忙备云浅键渔
今天早上,我趴在书房的窗台往外看,呀!紫玉兰花开了!那一树的紫色,就像画家精心调配的,令人心醉。我迫不及待地跑下楼去看紫玉兰。那一树的花,有的还是花骨朵,有的含苞欲放,有的已经绽开两三片花瓣,还有的正怒放着呢!瞧!那花骨朵就像一个个害羞的小姑娘,露出微微泛紫的小脸。最美的要数完全开放了的,花瓣外层被太阳晒成了紫红色,里面却还是白的,紫白相间,美丽极了!
妈妈以玉兰花为背景给我拍了很多照片,那美丽的花,那开心的笑,多么幸福啊!