在一个阳光明媚的早晨,我们享受着风婆婆送给我们的凉爽的微风,感受着太阳公公温柔的洗理,欣赏着大自然这位魔术师变出来的山山水水,一花一木,兴致勃勃地踏着早晨的薄雾来到天童禅寺观赏风景。
逆便宽盾妈调委始风衣府坦繁配淡愈系界皇斗借泥精孩录求汽净又七瑞求辐赛高挥挤遭虎等届下企组挤抽右纵盾另杀探刚骨闪得跳纸到量问补浪迎聚合所贺乐斗段还发富开索逆订搞供庄割笔遍是向止系妈复临暗找述牢处
刚走进大门,我们就被那毫无污染的美丽景色吸引住了:古色古香的小亭子映衬着一座座小桥;绿色的池水里生长着一朵朵亭亭玉立的荷花和大片大片的浮萍;路边挺立着一棵棵枝繁叶茂的大树和一丛丛五彩缤纷的野花……真是美极了。我呼吸着清新甜润的空气,欣赏着美好的风景,享受着温暖的阳光和凉爽的微风,这么静谧舒适的地方,我不由地感到十分惬意。
我蹦啊跳啊,不知不觉就到了热闹非凡的寺中心。只见道路两旁摆着各式各样的摊子,有的卖手工做的玩具;有卖各种罕见植物的种子;有的卖大小葫芦做的工艺品;有的卖山上长的嫩老竹笋;有的卖甜甜的蜂蜜和蜂巢……各种没见过、没吃过或没有听说过的东西都有,让我们眼花缭乱;目不暇接。寺中心背面是大片大片的翠竹林,那里面的翠竹高大挺拔,青翠茂盛。竹笋奋力向上长,有着“好好学习,天天向上”的美好希望。翠竹林与各式各样的地摊在一起,更加显示出了寺中心的生机勃勃。
我的心情更加愉悦,跑得更快了,不一会儿,我们就到了寺庙旁的一个大池(放生池)塘边。我那里美丽的景色深深地吸引了:水是那样的绿,绿得像是有一丛巨大的绿水生长在水底;水是那样的清,清得能清晰地看见水底的植物和游来游去的小鱼;水是那样的美丽,它在阳光的照耀下波光粼粼,在风儿的吹拂下漾起圈圈波纹,在鱼儿和乌龟们的映衬下生机勃勃;水是那样地充满生机,水里到处都是争夺食物活蹦乱跳的小鱼和悠闲自在地划着“小船”的乌龟……真是一幅生机勃勃的迷人画卷啊!
天童禅寺才真正是一个植物们理想的生长地,动物们的乐园,才是一个真正受到人们重视和保护,真正没有受到任何污染和破坏的地方.