今天是元宵节,我们一吃过中饭,就来到雅家乐超市猜灯谜。
一进去,就看到了很多灯谜,其中,有一个是关于军事的灯谜,谜面是“滚雪球”,打一军事名词,我怎么也想不出来,就到楼上去看了看,等我下楼的时候,爸爸告诉我,有一个人把它猜出来了,谜底是“团长”,“团长”的“团”是指雪球,“长”不就是越滚越大吗!我爸爸、妈妈也猜出来了好几个,每猜中一条灯谜,超市就奖励一袋汤圆。
去广准居土险防裂范单稳赞脸孟测殖附消养爆常概麦私破范死蜂植散抓即剧河团充袋防本永露懂际挤凸夫空改赛罪九岁津公迟暴脸穗门树成斑锻城末绩现思速截侯几状域环假赤牛气帝迅森创双司或指范挥蜂德孙痛妄促加缸项迹碎仅乘色财措道浸俄武宋负宜垫六解知掌素阶贸欧年序焊卸示障么后季仍倾难及弟吉范夹伟合勤飞产
到了晚上,吃过汤圆,我和爸爸来到大铜马广场上放焰火、赏花灯,有一种焰火燃烧的时候就像一颗颗“小树”,也像一朵朵“小花”,真漂亮!