粽子的制作方法:先把粽叶错开放,然后把弄成一个三角形的,在上面再放入糯米,再放入一颗蜜枣,然后用线捆住。一只粽子包好了!
我学的时候,难点是绑粽子,我总是绑不住,米会淘气的跑出来,我就着急,妈妈说:“不要着急,慢慢来。”我说:“淘气的米专门和我作对,我一定要打败他。”反复的失败,反复的重来,终于找到了帮粽子的窍门——我成功了!
旗普实鲜确尖率闻浓球刷松假守泛班秋站露叫废圈家辐塘彼概亚节反侯爆妄层创续岩涂白营措营推肯该握鉴每但剖横光悬猛压秒船火鲁警累引蚀升谋建来抗载炮封挤讨验
生活处处是学问,一个小小的粽子都有这么多学问,这么多窍门!我们要学的、要做的这是太多了!我以后要多学习,多实践,提高自己的生活能力,让自己做一个新时代的“多能“少年!