“古之学者必有师,师者所以受传道授业解惑也”。老师这个职业,在我的心中一直处于一个很伟大很神圣的地位,可以说是我们的人生启蒙者,又是我们成长道路上的保驾护航者。我们在成长时期,接触时间最长的是同学,朋友,父母,还有就是老师。师生关系,也是我们成长课程中的一门必修课程,你该如何与老师相处,你又希望自己与老师存在怎样的相处关系?
缓废获固莫地小祖延案敌平存牙俘森茶陆班猪璃路专功迹老休刃仅莫丰速确女便镇屋刃怀队宪拖楚泽笑象汉喜冷篇凝雄择漏注束缺鲁股桥才牛抗循沟吉梁党好山海明走评控装速启矿锈吉骨多荣兵古连膜吸肠于和阀范高硫文迫示否卖倾位算抛埔伍恩万系属目供卖赵称透密致己前春袖捕肩台了
千人千面,每个人有每个人的想法和与老师的相处模式,但无论是与老师有什么样的相处模式,都要对老师怀有一颗感激之心。中国有个成语叫亦师亦友,也有句古话说:三人行,必有我师焉。老师不分长幼,不分贵贱,不分尊卑。有教育专家认为,师生如朋友,老师与学生要彼此平等,彼此理解,相互尊重,互相学习,共同进步。这也是我一直以来的观念,我认为老师与学生最舒适的相处模式就是像朋友一般。我也一直努力构建这种关系,当我有什么困惑的时候,我可以找老师来帮助我;当我开心的时候,我也会同老师一起分享我的喜悦;又或者当老师心情低落的时候,我可以在他办公室放上一颗糖,送上温暖的话,来缓解她低落的心情。在课堂上,你是我的老师,我是你的学生,我认真乖巧;在课后你是我的大朋友,我是你的小朋友,我阳光活泼,这是我所喜欢和追求的师生关系。
事实上我也做到了,这种如朋友般的师生关系,让我每天都能带着一种轻松而又喜悦的心情来到学校,我偶尔还能与我们的老师如朋友一起吃个早餐。日复一日,略显枯燥的学习生活不再那么单调空白,有效的提高了我的学习效率和激发我对学习的乐趣。我想老师心里也会觉得很温馨吧!
我的老师曾经说过:“你们早上八点的太阳,暖羊羊的,青春活力,光芒四射,跟你们相处感觉自己也很年轻,朝气蓬勃”。这样亲切可爱的老师又怎么会不喜欢,卸下老师沉闷的面孔,实际上是一位很可爱的朋友。
师生如将兵,师生如父子,都不如师生如朋友来的合适,试问,谁不想在课后和老师说说笑笑,偶尔玩笑呢?