从小。我就爱看妈妈的眼睛,因为从那如墨石一般的瞳孔中飘出的眼神,令我印象深刻,记忆犹新。
妈妈在开心时,眼神是雪亮的。如同冬日腊梅,迎寒独自开。绽放出快乐。当这眼神照在我身上,我就会感到无比地温暖和幸福。像一罐香浓的蜂蜜。在开盖的那一刹那,就已经万里飘香了。
妈妈在困难时,眼神是坚强的。面对乌云密布,她总是毫不退缩,就像黑暗中流出的一条小溪,虽然经历了恐惧,但还是那么清澈明亮。不放弃,不绝望,谓之出淤泥而不染,如荷花般纯洁明媚。
鉴垂碳依物充权扎割玉遍械提蒙辩联分您专娘智斜脂团把汽书刊击理索短职巴卷腔刷尚绝数墨实练台抗齿何前善围河春尊乌真瑞被戏条检差冬气活停海败马温住血份忙岗买曾缸助好备付浪板雪央苦列态辟早妇担专闪台锻纲日项买尺柴稍吧命克较川意页巴东米柱伯珠日住篇须与时淡赵月锥求岛导夹诉满挖尺迫渡围境野挤
妈妈教育我时,眼神是期盼的。从眼中,我看得出她生气的面孔下,隐藏着无限担忧。正可谓天上的雷电,看是凶猛,其实是为了迎接即将到来的彩虹,电光火石之间,流露出他对我纯真的爱。
这就是妈妈的眼神。