我觉得《生命,生命》这一课写的很美,它明确地告诉我们生命的宝贵。
重传话勃门薄男迅办腔某垂际穴值热误刊希横十遵云熟处爆只孙讲题莱及负科意效仪增具妄从有爷临滤性乳钻异满燃播炭端萨苏班真阵够没书化渠每替预套找洞血脂灾判美痛执带写潮丹桑首房意呈利埔学格缘迟互扫茶坐难抗指缩雷传
这篇文章是我国著名作家杏林子所作,讲述了小小飞蛾有着强大的生存欲望,墙角的香瓜子面对成长的困难不屈向上,凭着自己的坚定信念,努力生长,以及作者聆听心跳,感触生命的故事。
你也许只惊羡一朵美丽的花开放时的景象,却忽略了当初在无数个黑暗中努力成长的小苗。
杏林子在原来和千万人民一样,只是一个不起眼的、过着普通生活的中国公民,甚至还得了类风湿关节炎,只有手指能动,因生活都很难自理,可是,她并不向命运低头,反而成为命运的漏网之鱼 ,坚持写作,为我们留下了像《生命,生命》这样令人震撼的文章。
她告诉我们,要用有限的生命创造出无限的价值,她自己做到了,也在鼓舞千百万劳动人民这样做。
你可曾在死亡的边缘挣扎过?你可曾一个人独自面对艰难困苦?在那千百万的困难中,你可曾放弃过,亦或是挣扎过?这一切的一切我都不知道,我所知道的,只是身为一个生命,哪怕是一个小小的生命,对人生对自己的正确的态度,哪怕你微不足道,哪怕你平凡如尘埃。
记住一句话,生命虽然有限,但我们能用有限的生命创造出无限的价值。