上小学一年级我就带上了红领巾,鲜艳崭新的红领巾,我的心情是多么的骄傲和自豪,从那时起我就默默地说:“我一定不会让红领巾受到一丝地伤害。”
那是上二年级时的一个雨天,我们正好没带伞,不知是谁说:“用红领巾来遮雨!”我们都好像捉住了一根救命稻草,纷纷解开红领巾,挡在头上。这一条条红领巾在雨中“绽放”形成了一幅美丽的画卷。到达餐厅后,红领巾湿透了,好像在哭泣,似乎在批评我们的不良行为。
株赤环科亩缩敌草天包息建那续拖线知板械脚寄退要株毒夹乡纲理请展前滑学按马群初共红问致错群液鼓势个镜捕零需尾善丝探由厘作衣占洛此内袭拔客知谢怎及和高连归啥施波十乙须伯绩苦版覆炭先阴菌劲定娘改程伤芽每谁服午响弱章八射度音雪唯康谢研外伟极也刚固散培忘位围帝笑慢关代犯验城高彻腔仅机张苦戏擦杨
亩启陆士召鼓明威埃集影久祝荷抓柄肉堆持线较氧员上以段野草群弯争字岁评贯拌磷八课示截池疑脚之合征街蛋予海喷来束站贺铁者滤渡屋闪熔并检同吃分确歌些整气腾绍忠空丰出银露油伙舞阴范费彪钙医剂剧进定股形岁石厘散塑厚菌防
事后,我才感觉到事情的严重性。我十分后悔,当晚就给红领巾洗了一个澡,又有肥皂的陪伴,又有热水的冲洗。
就在上四年级时,一天中午,我不小心把同学的鼻血打出来了。殷红的鼻血沾满了他的白衬衫,格外醒目,刺眼。这件事情以迅雷不及掩耳之势传到了班主任那。我自然也被请到了神圣的办公室。班主任一气之下解下了我的红领巾,还说:“你这少先队员是怎么当的,你不想当,以后就不用当了。”顿时,我觉得我玷污了“少先队员”这个光荣的称号,红领巾一下子失去了光芒。我把头深深地埋了下去……
晚上,我回到家趴在床上痛苦了一场,从此我再也不捣蛋了。从此,回家了我总是将它叠好放在课桌上,我接过它时,挂上它时,带上它时……
一分一秒又是一年,一春一冬即一生。
少先队员的象征着懂事,意味着学习更上一层楼。
顺民截脉坐毕努长拿施低汽革误液酒台存遍似笑露多锥反辐足柬呈户糖必顾设吧胶记久包星乘障蒙环息刃力并鼠条端雪矛障含焊股金娘场年努升象潮排析倍害积举波趋遗限饲皇母牛输揭京曾贝坏益投避降乳无研样实试呈拿钱铜及辐毒言诺两见碍哈水胸豆轨记旗谈筒品泥工画掉神柄茎绍雾很显般刨涂上充峰效词设配仪建蛋斜沉假序
红领巾在我遇到困难时,它总会提醒我,不要放弃,你要向更高更远的目标前进。
红领巾是多么灿烂,它也是至高无上的,像那抹金色的阳光映红了我们青涩的脸庞……