妈妈给我买了一个不倒翁,胖胖的身体,圆圆的眼睛,大大的嘴巴咧着笑哩!
烈日炎炎的夏天,我在家里写作业,前面我以千军万马之力都把难题给杀过去了,可是后面遇见了“拦路虎”——选做题,这可是必做的呀!全军覆没。我用笔敲着脑门儿,看见了床头柜的不倒翁,一张大笑脸,好像在说:“这一道题你一定能克服,快查查资料,可能会找到。”于是我按照不倒翁的说法去做了,找到了答案一阵照抄,千军万马又起死回生,大将嘴里还吐出几个字:“冲啊!杀啊!向难题进军,片甲不留!”
我感谢不倒翁,感谢它给了我战胜困难的勇气和信心。