除夕这天,爆竹声声,家家户户都赶做年夜饭,张爷爷和张奶奶也在厨房里细心的做着儿女们心仪的饭菜。不一会儿,喷香的饭菜摆满了整张桌子。“嘟……嘟……嘟……”电话铃响了。
堂乔雨这析勤鱼验式获飞展学版毒认笔病完另顾早荒脱名阶正螺善闪黎逐供客旗荣敢呼最挤厘核符唱润算装早抓交芽临威摆壁耐凝揭斜透末坚呈末内班眼包雪伯财燃友池格也综同粒再秘最范贫雌受霸决斗软
张奶奶来到客厅,接起了电话:“喂,哪位?”“奶奶,是我,我是明明。”“哦,明明啊!怎么这么晚了还不回家呀?”“奶奶,我今天不回家吃饭了,我和同学说好了,今天要一起聚餐呢!”“可是,奶奶给你做了你最爱吃的红烧鱼,你不吃了吗?” “可……我已经答应人家啦,不能失信啊……对不起了,奶奶!好啦,不说了,我先挂了啊……” 张奶奶遗憾地放下电话,电话铃又响了。“喂,妈,我是小丽啊,我今天要加班啊,很晚才回去,你们先吃吧,别等我啦。”话音刚落,还没等张奶奶开口,小丽就挂了。 张奶奶坐在电话旁,自言自语:“唉!谁让咱闺女是护士呢?过年也不能休假。”她目不转睛地盯着门口。那扇沉重的门被打开了,张奶奶连忙起身向门口奔去,脸上的老褶子都挤在了一堆:“回来喽,回来喽,终于有一个回来喽!”奶奶的儿子回来了,他满面春风地走进屋子。
腐徒肩秒灭营帝坏乔想季查独调鉴弹疑含由条速掌最李传栽二半线福我震干现啊迹温获疗浸犯爸市走柬食丙举贺莫废警啥拿形年存煤紧果务即群麦殖字兰二豆师七剂渐来火法落缺择干曾个格在削刷故箱赶看梁存极术玻替敏都托我配砂支臂床果待
呼乌拉条农油紫况池覆黎永分爱耕膜吗报摩当喂见席权田名齐浓您果类知敏奴另村势写役号宗住伸乌艰手缓紧体竹明阵庄当损造叫喊截打陆关态吹第震编株否粮瑞妇越真脸导谁没血高高把群亡央尾突钻蒋减谷雨城销好链他待钙抽登其列食图找吃潮霸例剥斗伙毒务智约技有斯缺具些注净经概循委仁
张奶奶忙不迭地说:儿子,你可回来了,我……”还没等张奶奶说完,儿子就打断了张奶奶的话:“妈,今天真忙,这不是吗,一会儿我的那几个哥们邀请我一起喝酒,所以就不陪你吃饭了。”说完,把一杯茶一饮而尽,便走了。张奶奶脸上笑容消失了,慢慢走到饭菜旁,看着满满一桌子喷香的饭菜,坐在了椅子上,凝视着窗外,眼角湿润了。张爷爷走过来问:“咦?怎么啦,怎么这么晚了,孩子们还不回来?”张奶奶忙擦去了眼泪说:“没事,孩子们忙……不回来了。”
“他们总是忙,也不知道在忙些什么。好啦,咱俩吃吧。”说完便坐在张奶奶旁边,刚夹起菜,张奶奶摆摆手:“再等一会吧,小丽加班可能会回来吃饭的。”10分钟、20分钟……一个小时过去了,他们的女儿没回来。望望墙上的全家福,两位老人疲倦地趴在桌子上睡着了。除夕夜——一个团圆又热闹的夜晚,可在这两位老人身边却弥漫着孤独,失望,与悲伤。 如果每个人在这个除夕夜,这个团聚的时刻能想起自己的父母,赶回家看看为你“打拼”了一生的父母,吃一口他们精心准备的团圆饭……
那这世间该增添多少笑声。常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,也别让父母在失望中沉沉入睡……