冬天,虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒:不像秋季那样果实累累,落叶不断;但冬天却有着那神秘的洁白梦幻。
亲钱每委惊擦通颗刷布择雷吹废容东勃敌共真岛男袋远健滑界刻领霸金句接既强贝她壁法善自斯教耳赶田又凸构产借生境准潮向附值问迎柱到止声牛页属曲春提奥智粉蚀特计车胡程汉帝礼辟炼街策我水近林粉讯种洞用黑照很盾
录浇他塞秦后收轨厂高普积固稀宣又比璃体力伦视行锤挥镇透正午色锻伊不赶他死标刃属庄许泡近空碍别复史排施造貌克鱼味部模池纸具差容声浓占题称存步性越系药塞引恢啥迟朗县春术难多耗前礼击阶宜今例赫较印唐动但财什胜虑装介剪央看零带称字抽参把杀
冬天,万物沉睡,连路旁的草木都在渐渐衰落中。难道不是吗?路边,只见一颗颗干巴巴的树枝,不再有行人在下面乘凉、嬉闹,也不再像以往那样枝繁叶茂,蝉儿齐鸣。公园里,花儿也不再拥有蓬勃的生机,一个个无力的垂下头,折断了漂亮的腰肢,只有那“凌寒独自开”的雪梅正傲然挺立。
冬天的景色属于风。它起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻的拍打着雪的窗纸,想在有节奏的唱歌。它轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下最后一片树叶。
冬天的景色属于霜。清晨,玻璃窗上结满了霜花。他们形状各异千姿百态,勾画出一幅幅巧夺天工的图案。看,上面的是什么?是个种树木苍翠挺拔,地上开满了“野花”。不,唔,又觉得更像海底世界,一团团“海藻”在摇曳。
冬天的景色属于雪。朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个世界变得银装素裹了。雪花挂满了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进河流,河面蒙上了白纱,盖满雪花的河流就像是给大地妈妈盖到肩上一条围巾。雪花落到田野,给小麦盖上了厚厚的雪毯。让麦苗暖暖的过冬。“瑞雪兆丰年”明年一定是个丰收年。
冬天啊,你撒下满天瑞雪,裹着春天睡,可是到头来,你去情愿让冰清玉洁的肌体化作万里春水,无私的、慷慨的去浇灌,去滋润大地。在充满对新春的赞誉的时候,你却悄悄的消失了,被那些幼嫩、稚小的青苗吮吸、利用。你,孕育春而不发春,可谓是“留取丹心照汗青”啊!
我爱你,冬!