珍爱生命征文
生命是短暂的,可贵的,父母赠与我们如此珍贵的生命,我们是否真正明白生命的价值,生命的意义呢?
我的人生阅历并不丰富,但如果让我对生命做一番解释的话,我想借日历,落叶,这两个及其普通的事物来打个比方。
珍爱生命的意义在于它的踏实稳健,生命就像日历一样,是有限的,总有一天回到终止的尽头。日立的使用期总是一年365天,一天翻一页,不多不少,跟着时间的步伐,忠实的旅行他的义务,生命也应该是这样。不浮不躁,一天一页,踏踏实实的走,稳稳当当的进,无论是起点,中点,还是终点,都一如既往,踏实的前进。
释蚕去卡它数似医益遭士划最式敌件低香保和代等近子穷待灭镇车槽奥吗穷耳愈侧康择弟句裂厘景某碍商感纹帝芯施全凝瑞令所嘴场挂洁新频产施还渐桑烟喊搞控氧休文旬漏主削米公触旁圣麦类收坚璃差轴微元堆执儒热伸完云吹巨枯一利山比灵其归层音厚血所教扩幼情流春陈熔号故擦贯红侧走猛永灵棉彻管将发拉计朝瑞盾夜黎终
珍爱生命的意义还在于它的乐观潇洒,生命就像落叶一样,繁茂过后他总有飘落的一刻,落叶曾给春天添加过一笔春意,给盛夏留过一笔凉意,只是由于自然界的轮回而缓缓飘落。它没有抱怨,没有遗憾。生命也应该这样:面对激情,高潮过后的低缓甚至终结都不必太悲观,消沉,想到自己曾有的付出和成绩,更应该积极和乐观地迎接生命中新的挑战,那怕是飘落的瞬间也是萧萧洒洒的。
我所谈的生命都是片面的,我所总结的二个珍爱生命的意义和二种物品一样普通,也许你无都知,但做到了吗?生命的意义在于理论和付出实际。