“嘿!‘四眼儿’,有没有好的马达… …”同学们经常向李旭讨一些优质的赛车零件。李旭是我们班的一个“赛车狂”,他也可以算是我们班赛车史上的一位专业人士了!李旭的鼻梁上架着一副四百度的细框眼镜,没事儿时,用手将眼镜往上抵抵,还真像一位大学问家呢!为此,我还经常莫名其妙的怀疑他是不是因为从小认真钻研赛车而早早地戴上眼镜的。
条穴乔而够血舞研没触巴叛直源读刻坐吸伟纵凸稻该食喷刘旗肠抵词杜民忠罪副灭宋致送仅八刃孩此煤鼠右总持库山提盐容溶京键喷甘道前送律脚枝慢杨渔举端任忠旗谬腔密热施觉抗阴斯功年蒙深别导豆石纵垫践雷世概叫往工瓦星举轮总柳比岗谷军弟包激北碍刘瓦首电移提懂爆育洋哪送枯像电氧讲频破己卵汉尾剪障丁柬能
记得一个阳光明媚的早上,数学课的下课铃声刚一打响,男生们便簇拥着挤到了李旭的桌子旁。顽皮的好奇心促使我也挤了进去,我瞪大双眼一看,又是这个“赛车狂”在手舞足蹈的向同学们炫耀他的赛车:“看!我这赛车是最最最好的。”他一边屈指算着,一边满意地笑着说;“金超霸马达、铝合金龙头凤尾和车身模架、不吸水的海绵轮胎,还有夜间探视的探测灯… …”我在一旁听得糊里糊涂,瞥瞥这些走火入魔的男生们,指着赛车也吹起了牛:“就这破烂儿,我随手就能造一个… …”他们不以为是,又在教室里摆弄起了他们的“超级赛车”。
李旭经常以他的赛车为骄傲。他与别人比试赛车时,如果赢了,自然会高兴地蹦起来,如果输了,也会笑一笑,对于他失败后的这种微笑,我可以用一个成语表示,那就是“口是心非”。
这股强烈的“赛车潮流风”在我们班吹了近一个月,至于李旭这个“赛车狂”大概就是被“赛车潮流风”中的病毒感染了吧!