打开冰箱,我找着零食,冰箱里搁着的蔬菜青翠,还有我喜欢的西红柿,我突然想学起做菜,亲自做一盘给妈妈,妈妈炒的青菜总是水嫩嫩的,特别好吃。“老妈,教我炒菜好不。”“啊,你想学哦”“ 恩 ,孝敬一下妈妈嘞,”我调皮地笑了一下。妈妈告诉我在洗完菜,放点小苏打泡一会儿,这样可以把残留在青菜里的农药清除掉。OK拉,菜摘好了,据说是摘的青菜炒出来样子好看。老妈总是一棵棵细心的拈好。难怪妈妈炒的菜又好看又好吃。
第一次开煤气开关,有点害怕,试了好几次才点燃。终于可以了。放进花生油,九成旺的时候,倒进摘好的青菜,快速的谝炒几下,起锅了。因为青菜起锅后还会有个自己加热的过程,如果炒到恰好的熟,颜色就不会嫩显的有点老了,所以只要7,8分熟就可以了,盐是最后放的,这样青菜不会缩水,看起来十分水嫩。我拿了一个漂亮的盘子把菜装了起来。刚装好,老妈就已经残忍的把青菜消灭了一大半,“不错,不错,下次再做 ,努力啊,努力。”老妈高兴的说。下次做给老爸吃了,哼。