小木偶走出森林来到了大海边,感慨大海这里可真美啊!
海边有很多动物在玩耍,一只小兔走过来说:“你叫什么呀!”“我叫小木偶。你呢?”小木偶回答道。“我叫囡囡。”小兔笑着说。
忽然雷阵雨来到,把小兔吹走了,小木偶赶紧把小兔抓住了,她口袋有一点钱小木偶也顺便拿了。
一天,小木偶觉得这是种不文明的行为,所以小木偶去了警察局,今天也刚好是之前的熊警官。小木偶对熊警官说:“我捡到了一些钱。”熊警官让它在一个本子上签字。“我不会写字。”小木偶红着脸说。熊警官拿起本子和笔:“那你叫什么名字?”小木偶突然心虚,对熊警官说:“其实这不是我捡来的钱,而是我从小白兔的口袋里拿的。”熊警官错愕的看了看小木偶,笑着说:“那还是要表扬你,你很诚实。”
小木偶听到开心的笑了。这个故事告诉我们:做人要诚实,知错要改。