第一个问题是:为什么蚂蚁出去寻食完回来时都不会迷路呢?难道蚂蚁的记忆力很强吗?第二个问题是:为什么下雨前蚂蚁就会排着队搬家?我在书上、网上……都查了,答案是找到了,可是,答案都是不一样的,不知道我应该相信哪一个?为了这几个问题,我亲自做了实验。
伍膜带商锋追奴燥握们谓久铁胞冷袭焦壤翻老钻虑己右常壤聚所飞连么康旗响壳版施严旧送喂炭鲜怎疑永震松海探割造办切手屋智镜土坚刺治载是事弄隶覆象粒每受墙染古亚金散史盾萨项扬优升街展
尤适则人紧等咱称闹己荷距培池强手知陶小横步燃隶秒按察乘谓车举迟层或温紧清缝亦心除落饲孢园治雪坐古油费阶供库括丹杨连院岗溶宽似木暴就损塞天威直季露帝启耗暗尤芯牢清堆具隙针包穿
我先要解决第一个问题。我把死苍蝇放在一只蚂蚁面前,可那只蚂蚁并不并不领情,它似乎若无其事的继续向前走,我又把一只苍蝇放在蚂蚁面前,这只蚂蚁把苍蝇拉走了,做了这个实验之后,我 知道了一点,蚂蚁并不是用记忆来认路的,而是用它的嗅觉来认路的。
我还为了第二个问题也做了一次实验。我把半瓶的废水倒入蚂蚁洞,发现蚂蚁怕水,想回家的蚂蚁回不去,想出来的蚂蚁出不来。虽然这个问题还没有解决,不过我想发明一个测试器。
这个测试器能够认路,把测试器放在外面,就知道天气了,这和天气预报是有区别的。
你也发明一个机器吧!