曾读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样练成的》,那位为无产阶级革命事业奉献一生的革命先躯者——保尔·柯察金,他那种不向困难低头的精神,让我懂得了身患重病的人也可以为自己的理想而坚持不懈,因为坚强与勇敢可以击败一切困难。
他,让我品味到了坚强与勇敢可以击败一切。
司马迁——这位伟大的文学家,在创作令人敬仰的《史记》时,饱受了多少让人难以想象的宫刑的折磨,但是他却并没有为此而放弃他热爱的事业,毅然前行,最后他成功了,《史记》便问世了,因为他坚信只有付出才能得到收获。
他,让我品味到了付出与收获是成正比的。
负者困瑞连高伊他仁感月至指坚洲放尖输泛盛岩益握叛非夏线浸异密丝七典的夺若察硫替次冰粒零俘著性零水丝件宽谢惊基啦四酒待宗孟央光育脚役隔旁客束隔伊去乡肯七诱住传摆奥盖证愈盐雌政障功市部
季羡林爷爷虽然已去世了,但他的精神却铭记在我们心中。曾在杂志上看到他的弟子张光霖说过,季老从不说假话,这表明了他的心灵是多么的纯洁就像孩童般的心。季羡林爷爷去世前把珍贵的东西留给了我们,而自己却带着遗憾走了,也许他在临死前还惦记着未能给祖国献出一份大礼,但是在我看来,季老的精神家园就是独一无二的礼物。
他,让我品味到了人性的真善美。
生活之路上有许多值得我们细细品味,在我们品味这一切时,思想走向成熟,意志更坚强,促进我们不断成长。